学校新闻
学校新闻
学院举办第十五届校园文化艺术节开幕式暨庆祝新中国成立70周年文艺汇演
日期:2019-10-09 10:02:42  发布人:孔繁怡  浏览量:150

    壮丽70年,绘就波澜壮阔历史画卷;奋进新时代,凝聚伟大复兴磅礴力量。学院第十五届校园文化艺术节开幕式暨庆祝新中国成立70周年文艺演出2019年9月29日下午在院活动中心二楼报告厅隆重举行。

    出席此次70周年文艺汇演活动的有学院党委书记潘星星、院长赖国文、党委副书记冀鹰、副院长瑞峰,以及各系党总支书记、团总支书记,另有学生代表共300余人观看文艺汇演。开幕式前,院领导参观了“回眸七十年,奋进新时代”寄语祝福、书画摄影作品展,并对学生的创造能力赞不绝口。

           

IMG_3062.JPG

           

IMG_2787.JPG

 

    学院党委书记潘星星上台致开幕词。潘书记提到:作为新时代的青年,要做到与时代同成长、与祖国共奋进,同时向广大青年学生提出了几点希望:一是要坚定信念,志存高远,做“有理想、有追求”的时代青年;二是要勇挑重责,奋发有为,做“有担当、有作为”的时代青年;三是要心怀天下,砥砺德行,做“有品质、有修养”的时代青年。

      

                           181AB59AFA329CD6775154579534BE14.jpg                  

 

    学院艺术中心合唱团深情唱响《国歌》《保卫黄河》《走进新时代》,演出拉开序幕。

    一封红色家书《杀不尽的头颅 流不尽的鲜血——邓贞谦的狱中绝笔书》激情澎湃的朗诵、震撼人心的表演,让大家深刻体会到革命烈士的不屈和悲愤,以及他对革命必胜的坚定信念。

    由院团学干部带来的舞蹈——《我们都是追梦人》作为压轴节目出场。音乐响起,一群青春洋溢的青年们跨着轻盈的步伐跑上舞台,他们的动作既柔和又干净,,国旗护卫队的同学们挥舞着国旗和校旗全场奔跑点燃了现场的气氛,将整场演出推向高潮。

 

            C30BA06732144CF220995DD5A20DB40D.jpg

 

IMG_3041.JPG

 

    整场演出综合运用舞蹈、诗朗诵、情景表演、小品表演形式展示了卫院学子的风采,体现学院丰富多彩的校园文化生活同学们的表演不时赢得全场观众热烈掌声。

 

            IMG_2801.JPG

 

    据悉,本届校园文化艺术节将持续2个多月,各系团总支和学生组织将开展近30场丰富多彩的活动。

 

(文:孔繁怡、杨巧   图:周佳楠曾微