学校新闻
学校新闻
学院党委中心组集中学习《中国共产党宣传工作条例》
日期:2019-09-30 15:45:41  发布人:刘蕴芬  浏览量:139

    9月27日,学院党委中心组开展集中学习研讨,专题学习《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神、《宗教事务条例》及《江西省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。学院党委书记潘星星主持会议并作中心发言,其他院领导交流发言。各党总支书记,党办、院办、组织部、宣传部等部门负责人参加集中学习。

 

G65A1825_副本.jpg

 

    会上,大家认真学习了“一图读懂《中国共产党宣传工作条例》有哪些干货?关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知;《宗教事务条例》正文和上级有关文件精神;《江西省第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育实施方案》;习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述金句摘编;江西主题教育简报第50期 我的初心故事:我为什么要入党” 等内容。

    会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是坚持党的政治路线、加强党的政治建设、加强党的思想政治领导、巩固党的群众基础和执政基础的重要方式,是为实现党的主张和奋斗目标动员组织党员、干部和群众所进行的理论武装、舆论引导、思想教育、文化建设、文明培育等工作和活动。《中国共产党宣传工作条例》的颁布,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,是我们做好宣传工作的行动指南。作为高校,一是要提高政治站位,把宣传工作牢牢抓在手上;二是要有勇于担当的责任感,肩负起宣传工作的使命任务;三是要有超前的意识,推动学院宣传工作创新发展。

    会议指出,要充分认识总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信的重要意义,进一步增强使命感紧迫感,着力培养一支强农兴农、勇担民族复兴大任的时代新人。总书记的回信充分肯定了成绩,提振了信心,寄予了厚望,明确了重点。我们学院要加强宣传,牢记使命,要紧紧围绕“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

    会议指出,新修订的《宗教事务条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。学院将积极认真地贯彻落实,自觉做宣传者、执行者、捍卫者,做好学校相关工作,切实维护社会和学校的和谐稳定。

    会议强调,按照上级工作安排,学院纳入第二批主题教育单位,学院坚持“卫院姓党”,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设、紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育、卫生健康工作的重要讲话和指示批示精神,健全全员全过程全方位育人的体制机制,加强思想政治工作和思政课建设,着眼解决党委领导下的院长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题抓整改,切实抓好第二批主题教育落细落实,推动学院实现高质量、跨越式发展。

 

(文:万云辉 图:刘勇强)