学校新闻
学校新闻
学院召开教师代表座谈会庆祝教师节
日期:2019-09-11 11:35:06  发布人:刘蕴芬  浏览量:0

  秋风送爽,丹桂飘香。9月9日,学院庆祝第35个教师节座谈会在1号实训楼314会议室隆重举行,学院院长赖国文、党委副书记冀鹰、副院长程瑞峰出席,教职工代表30余人参会。

 

微信图片_20190911112454.jpg

 

    会议由程瑞峰主持。

 

G65A0722_副本.jpg

 

  座谈会围绕今年教师节主题“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”展开,与会教师踊跃发言讲初心故事,谈工作感悟为学院发展积极建言献策的同时,对个人的提升、成长也作了认真思考和规划

 

initpintu_副本.jpg

 

    冀鹰对大家关切的问题一一进行回应。

 

G65A0770_副本.jpg

 

    赖国文做总结发言,他首先对全院教职员工表示节日祝贺,接着提出几点要求:一是要政治素质过硬教师是学校的主体,是决定人才培养质量的决定因素,广大教师一定要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,争做四有教师。二是要用心教书要立足教育教学改革,打造金课,坚决淘汰水课,要以课程建设为抓手带动专业发展三是要用心育人要视学生为亲人,一切为了学生,为了学生一切,要做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。四是要对自己严格要求学高为师,身正为范,教师要严格遵守教育部颁发的师德规范,坚决做到十不准。五是相关职能部门要做好服务和保障工作,要做到全员育人、全过程育人、全方位育人。

 

G65A0773_副本.jpg

 

:王向东  :刘蕴芬)